Ensayos en Agroalimentos (EnAgro)
Científicos Tecnológicos >> Química ambiental
Dr. Mauricio Andrés FILIPPA
Director/Responsable: Dr. Mauricio Andrés FILIPPA
Ensayos en Agroalimentos (EnAgro)
Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia
Detalle: A) Ensayos Físico-Químicos:
- Composición Nutricional: Determinación de proteínas, grasas,
carbohidratos, fibra, humedad cenizas
- Análisis de Contaminantes:
- Residuos de Plaguicidas: Detección y cuantificación de agroquímicos.
- Metales Pesados: Análisis de plomo, cadmio, arsénico, mercurio.
- Micotoxinas: Toxinas producidas por hongos (ej., aflatoxinas, ocratoxinas).
- Parámetros de Calidad: pH, acidez, actividad de agua (aw), sólidos solubles, densidad, viscosidad, conductividad y tensión superficial.
- Análisis de Fraude y Autenticidad: detección de adulteraciones.
- Detección de Alérgenos: Cuantificación de alérgenos comunes (gluten, leche, soja,frutos secos, etc.).
B) Ensayos de Envasado y Materiales en Contacto con Alimentos: Verificación de que los materiales de empaque no migren sustancias tóxicas al alimento y que protejan adecuadamente el producto.
C) Ensayos Agronómicos (en campo o invernáculo):
- Estudios de Residuos en Cultivo: Monitorear la presencia de residuos de productos agrícolas en las cosechas.
- Ensayos de Envasado y Materiales en Contacto con Alimentos.
Detalle de los servicios:
Ensayos utilizados bajo normas establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Código Alimentario Argentino (CAA)
Contacto: Ubicación: 3er Bloque, 2do piso, Box 71
Número de celular: 2664332345
Dirección de mail: mauricio.filippa@gmail.com
Científicos Tecnológicos >> Química ambiental